160 г ............................тёмного шоколада. 100 мл.......................... 33% сливок.
===================
Печенье раскладываем на дно формы в один ряд. Это будет корж.
В отдельную миску разламываем печенье, а затем в сотейник высыпаем сахар, какао-порошок и всё венчиком перемешиваем.
Вливаем в какао молоко и продолжаем помешивать, до однородности.
Ставим сотейник с молочной смесью на огонь и готовим на слабом огне до загустения массы, не забываем постоянно помешивать.
Как только масса начнёт густеть, снимаем с огня и в горячую смесь добавляем мягкое слив. масло, и ванилин. Всё перемешиваем до однородности.
Выливаем эту массу (крем) в миску с разломанным печеньем и тщательно всё перемешиваем так, чтобы каждый кусочек печенья был в креме.
Потом перекладываем крем с печеньем в форму на разложенные печенюшки. Равномерно разравниваем по всей форме.
Сверху выкладываем печенье по форме в один ряд.
Затем охлаждаем в холодильнике.
Приготовим глазурь и польём этой глазурью наш остывший десерт.
Для приготовления глазури, нам следует измельчить мелко шоколад ножом и переложить в миску. Далее нужно залить шоколад горячими сливками и перемешивать пока не станет масса однородной. Сливки не нужно кипятить, а просто доведите до кипения или горячего состояния!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев