__________
Для этого рецепта нам понадобится уже приготовленный куриный фарш. Для идеала подойдёт филе без кожи куриного бедра.
К фаршу мы добавляем максимально измельчённый ножом лук. У меня половина луковицы.
Перчим по вкусу и солим.
Всё перемешиваем руками.
Добавляем небольшое количество 20 % сливок, которые нам дадут жирность и сочность в процессе приготовления котлет. Продолжаем вымешиваем руками. Нам следует добиться от фарша клейкости.
Теперь оставляем настояться минут 5.
Займёмся приготовлением самой начинки. Она будет из зелёного лука и яиц.
Измельчаем мелко зелёный лук.
Отвариваем пару яиц . Варим 5 минут.
Затем в миске с помощью вилки разминаем отварные яйца.
К яйцам добавляем 50 гр слегка мягкого слив.масла, максимальной жирностью. У меня 82 %, а затем всё перемешиваем до однородности. Получается как бы кашица. Смотрите не переборщите с маслом! У меня примерно 55 гр лука и 50 гр яиц. Для меня 50 гр масла будет вполне достаточно.
Все ингредиенты по вашему вкусу!
Затем измельчённый ранее лук добавляем к яйцам и маслу. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь остаётся за малым!
Смачиваем руки и из фарша делаем лепёшку, в середину выкладываем начинку и формируем котлету. Так проделываем с остальным фаршем и начинкой.
Сформированные котлетки обжариваем на раскалённой сковороде, на масле с двух сторон.
Подаём к столу. Такие котлетки подаём с любым гарниром, а можно и без ничего.
________
Приятного аппетита!!!
#домашниекотлетыслукомияйцом #котлетысначинкой #домашниекотлетысначинкой #котлетыслукомияйцом
Нет комментариев