__________
Продукты.
Тесто.1 ст ............................кефира. 1 ст ............................муки.0,5 ст .........................сахара.1 ч.л. ...........................соды.Яйцо С1 или С0.50 мл ...........................раф. раст. масла.Щепотка ..................... соли.2 ст.л. ...........................какао.1 ст.л. .........................ван. сахара или ванилин.Крем.400 г ........25-30 %....... сметаны (можно домашнюю).1 банка это 370 г ...........варёной сгущенки (можно 0,5 б., если хотите слегка сладкий торт).Форма диаметром 20 см.=================
Начнём с приготовления теста.
В миску разбиваем одно яйцо, к нему добавляем сахар, ванильный сахар ( можно ванилин), щепотку соли и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты венчиком до образования белой, однородной массы.
В яичную массу вливаем кефир и всыпаем соду. Всё перемешиваем.
Вливаем масло, добавляем просеянную муку, а затем какао. Какао тоже можете просеять через сито.
После всех добавленных ингредиентов, замешиваем тесто.
Дно и бока формы застилаем пергаментом, а затем выливаем однородное тесто.
Теперь нам остаётся только отправить бисквит выпекаться в заранее разогретую до 170 С духовку, режим вверх-низ, без конвекции на 40 мин до сухой зубочистки и приготовить крем.
Даём бисквиту полностью остыть.
Остывший бисквит делим на три коржа, а верхушку срезаем для посыпки торта.
Верхушку измельчаем в крошку в измельчители.
Для прослойки коржей, приготовим крем!
В миске смешаем сметану и сгущёнку.
Для устойчивости торта, смазываем дно тарелки на которой будем собирать торт, каплей приготовленного крема.
Затем выкладываем первый корж и смазываем кремом. Потом выкладываем второй и третий корж. Сверху заливаем оставшимся кремом и отправляем в холодильник минимум на 1 час для пропитки и стабилизации.
Спустя время, обсыпаем верх и бока торта измельчённой крошкой из коржа.
Можно по желанию торт ещё отправить в холодильник на полчаса.
___________
Приятного аппетита!!
#домашнийшоколадныйтортнакефире #тортнакефире #домашнийтортнакефире #домашниеторты #выпечка #домашняявыпечка
Нет комментариев