●Свинина. Лучше выбирать постную, практически без жира. Вкуснее и нежнее всего шашлык получится из шеи, где красное мясо сочетается с идеальным количеством тончайших жировых прослоек. Если шею не нашли, то можно использовать вырезку с хребта или мясо с передней лопатки. Подойдет и корейка, но только передняя или средняя часть.
●Говядина. Говядина по мне не очень подходит для приготовления шашлыка: мясо слишком жесткое, долго маринуется и готовится. Но если сильно хочется, то выбирайте телятину — вырезку или заднюю часть. Обращайте внимание на цвет: чем светлее, тем мягче получится шашлык.
● Хотите пожирнее — к вашим услугам
баранина. Но! Для вкусного шашлыка из баранины лучше брать барашка в возрасте не больше года. Что касается выбора части тела барашка — вкусный шашлык получается из окорока, корейки, ребрышек или задней части.
●Для более легкого ужина подойдет мясо
курицы или индейки.Основное её преимущество — короткое время приготовления. В курице для шашлыка хороша грудка, в индейке — филе тушки.
Также можно приготовить шашлык из
куриных крылышек! Как я готовлю маринад и что в него должно входить?
Два маринада для свинины.1.Лук репчатый.Соль по вкусу.Паприка по вкусу.Цитрон по вкусу.Базилик по вкусу.Чёрный молотый перец.Вода. Вместо воды можно использовать помидоры в собственном соку или томат.Время маринования ночь.__________
2.Жидкие ингредиенты берём 1к1.Кефир.Томат в собственном соку.Вода (маринад) с маринованных огурцов без уксуса.Много лука.1 ст.л.(без помола) .......... свежемолотого перца.1ст.л.(без помола) ............свежемолотого кориандра.Мариновать ночь. Можно использовать планетарный миксер. 10 минут вымешивать маринад с мясом на маленькой скорости крюком для теста. Это вам сэкономит время маринования.
----------------------------
Два маринада для куриных крылышек.1.Кари.Чеснок.Масло оливковое.Соль по вкусу.___________________
2.Паприка.Соль по вкусу.Чёрный молотый перец по вкусу.Соевый соус.Время маринования 30-40 минут. Этого будет как для меня достаточно!--------------------------
Маринад для куриной грудки.Соль по вкусу.Паприка.Йогурт натуральный.Время маринада 1 час. Все вышеуказанные ингредиенты по вашему вкусу!Чего я никогда не добавляю в маринад!
1. Я никогда не добавляю в маринад уксус. Я не понимаю для чего люди в маринад добавляют уксус? Уксус это
консервант и в домашнем маринаде он не нужен.
Конечно, кто-то сейчас скажет, что уксус
размягчает! А я скажу, что ещё размягчает
кефир, лук, айран и даже минералка.2. Я никогда не мариную шашлык из слоёв лука и не понимаю для чего это делают некоторые люди. Из лука нам нужен только сок! Поэтому хорошенько мнём нарезанный лук, чтобы он пустил сок.
Но это сугубо моё мнение! Жарю шашлык только на седых углях, на мангале!
Нет комментариев