__________
Продукты.
700 г ....................... говяжьей печени.2 шт......................... луковицы.300 мл. л. ................. сливки 15%.150 мл. л. ................ воды.1 ч.л . ...................... кориандра.0, 5 ч.л. ................... чёрного перца.Соль....................... по вкусу.4 ст.л. .................... муки.1 ст. л. ................. без горки муки.Раст. масло.Форма для запекания.===========
Из печени следует вырезать плёнки и грубые протоки.
Далее печень нарезаем на порционные кусочки, примерно толщиной 1 см.
Луковицы нарезаем на четвертинки.
А затем нарезанный лук перекладываем в отдельную ёмкость.
В цилофановый пакет насыпаем муку, перекладываем нарезанную печень, закручиваем пакет и всё хорошенько перемешиваем. Главное, чтобы каждый кусочек печени покрылся мукой.
Теперь обжариваем печень на хорошо разогретой сковороде, на масле. Обжариваем на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Перекладываем обжаренную печень в форму в которой её будем запекать.
Для обжарки лука нам следует помыть сковороду и налить свежее масло. Обжариваем лук до прозрачности.
После чего, добавляем чёрный молотый перец и кориандр. Всё перемешиваем, а затем добавляем соль, и ст.л. муки. Снова перемешиваем и заливаем это всё дело сливками.
К сливкам добавляем воду и даём соусу закипеть. Периодически помешиваем.
Приготовленным соусом заливаем нашу печень и отправляем в разогретую до 180 - 200 С духовку на 20 мин.
______________
Приятного всем аппетита!!!
#печеньвдуховкенапраздничныйстол #печеньссоусомвдуховке #рецептпеченивдуховке
Нет комментариев