____________
Продукты наа ~15 шт.
Тесто:180 г ...................... творога.80 г........................ слив. масла.40 г......................... сахара.Приблизительно 180 г .........просеянной муки.Одно ......................... яйцо.1 ч.л. ........................разрыхлителя либо гашёная сода уксусом (1 ч.л.).Щепотка .................. соли.Ванилин ................... по вкусу.Цедра апельсина или лимона............................. по желанию.Начинка:180 г ............................ творога.40 г .............................сахара.Белок ...........................от одного яйца.1 ст.л. ......................... сметаны.1 ст.л. .........................манки.Размешанное яйцо для смазки теста.Сахарная пудра для посыпки.=================
Начнём приготовления с теста.В миску кладём творог, разбиваем яйцо, добавляем сахар и всё перемешиваем вилкой.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, соль и цедру лимона либо апельсина. Хорошенько всё перемешиваем.
Добавляем холодное слив.масло и хорошенько, быстренько растираем его с мукой до крошки. Можно масло ещё натереть на тёрке.
Крошку добавляем в творожную массу.
________
Если вы будете использовать гашёную уксусом соду, тогда её следует добавить в творожную смесь перед мукой (крошкой)!
________
Всё перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто отправляем в холодильник на 10 минут.
Займёмся начинкой!Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану, белок и манку. Всё перемешиваем вилкой до однородности.
Теперь тесто достаём из холодильника, присыпаем мукой и раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной примерно 4 мм.
В середину выкладываем нашу приготовленную творожную начинку и равномерно распределяем её по прямоугольному тесту. Края теста оставляем без начинки, а затем их складываем к центру.
Нет комментариев