___________
Существует масса вариантов приготовления яблочного зефира - на густом яблочном пюре, с использованием домашнего повидла или детского яблочного пюре, на основе пектина, агар-агара, желатина, без яиц, и даже с медом вместо сахара. Сегодня я с вами поделюсь рецептом домашнего яблочного зефира на основе натурального яблочного пюре и агар-агара по заварной технологии.____________
Продукты. Для взбивания:
2 ..........................белка (60-70 г).1-2 гр .................. сухой лимонной кислоты. 150 гр................. сахара.Ванилин / ванильный сахар. Для сиропа.
90 мл. ............... воды. 8 гр ................... агар-агара (сила геля 900).180 гр ............... сахара. 200 гр ............... яблочного пюре без сахара, кислое. Выход: 600 гр.
Также нам понадобится кастрюлька с толстым дном.Большой кондитерский мешок с насадкой. Насадка звезда 8 лучей на выходи диаметр 15 мм.Для выкладки зефира.
Это может быть силиконовые или тефлоновые коврики, силиконизированная бумага для выпечки или фольга.Выбор за вами!==================
В кастрюлю вливаем воду, добавляем агар-агара и перемешиваем.
Добавляем яблочное пюре и перемешиваем.
Чтобы его приготовить, яблоки можно запечь в духовке при температуре 180 С или в микроволновке 8-10 минут на полной мощности. Также можно яблоки проварить на плите до мягкости, а потом протереть через сито.В кастрюлю с добавленными ингредиентами всыпаем сахар и перемешиваем.
Затем в чашу миксера вливаем белки и всыпаем лимонную кислоту.
Включаем миксер на средние обороты и включаем печку, нагрев выше среднего или максимальный.
У меня планетарный миксер. Сироп периодически перемешиваем в процессе готовки! Смешиваем сахар с ванилином.
Увеличиваем обороты миксера на максимальные и частями всыпаем сахар с ванилином.
Доводим сироп до кипения и кипятим ровно 3 минуты.
Спустя 3 минуты кипения, вливаем яблочный сироп тонкой струйкой в чашу миксера.
Взбиваем массу на высокой скорости 2-3 минуты, максимум 4 минуты .
Если у вас нет планетарного миксера, тогда для начала взбейте белки с сахарам и ванилином до максимально устойчивого состояния. Такая густая масса может подождать некоторое время, а уже потом проварите сироп 3 минуты и всё вместе взбейте миксером.
Когда зефирная масса начнёт густеть, отходить от стенак чаше и наматываться на сам венчик, она готова.
С этого момента следует действовать очень быстро, так как масса на основе агар-агара начнёт схватываться при температуре 40 С. Поэтому кондитерский мешок следует подготовить заранее!
Быстренько перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок и сразу же отсаживаем её на коврик либо бумагу для выпечки.
Спустя 2 часа зефир стабилизируется и будет готов к чаю.
По желанию зефир можно присыпать сахарной пудрой, а излишки стряхнуть.
Храниться такой зефир неделю в холодильнике, так как в нём нет консервантов.Срок хранения в морозильнике до 3 месяцев.___________
Приятного всем аппетита!
#домашнийяблочныйзефир #рецептдомашнегозефира #рецептяблочногозефира
Нет комментариев