____________
Продукты.
3 ....................... яйца (1с).100 гр ................ сахара.Щепотка ............ соли.85 гр................... муки.20 гр................... картофельного крахмала либо 20 гр муки.Сахарная пудра (для присыпки).===========
Яйца разделяем на белки и желтки в разные миски.
Добавляем к белкам соль и взбиваем их миксером на средней скорости до образования белой пивной пены.
Всыпаем половина сахар от общего количества и продолжаем взбивать миксером на скорости чуть больше среднего, до плотного состояния. Белки должны держать форму.
К желткам всыпаем оставшуюся половину сахар и миксером взбиваем до светлого состояния. желтковая масса должна увеличиться в объёме.
Смешиваем муку и крахмал. Перемешиваем и половина муки с крахмалом от общего количества просеиваем в миску с белками. Сверху на муку выкладываем взбитые желтки, а затем снова просеиваем оставшуюся муку с крахмалом.
Затем аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем эту белковую массу до однородного состояния.
Полученное тесто перекладываем в заранее подготовленный кулинарный мешок с круглой насадкой, диаметр которой 1,3 см. Если насадки нет, просто обрежьте кончик кондитерского мешка ножницами.
Теперь выдавливаем печенье на небольшом расстоянии друг от друга на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Длина печенья примерно 10 см.
Присыпаем печенье сахарной пудрой или сахарам.
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180 С духовку, на 10 минут . Режим верх низ + конвенция.
__________
Приятного аппетита!
#домашнеепеченьесавоярди #рецептитальянскогопеченьясавоярди #печеньесавоярди
Нет комментариев