__________
Ингредиенты.
Для выпечки шоколадного бисквита нужна форма длиной 26 см, шириной 12 см. Подойдёт также круглая форма диаметр которой 26 см.165 гр ...................просеянной муки.30 гр.................... какао-порошка.8 гр.................... разрыхлителя либо 1 ч.л. соды + уксус.3 .........................средних яйца.Щепотка................ соли.Ванилин ...............по вкусу.120 гр.................... сахара.75 мл .....................молока (комнатной температуры).75 гр ....................... растительного масла без запаха.150 гр..................... грецких орехов.250 гр ................... консервированных ананасов.50 мл..................... ананасового сока.150 гр .....................мягкого чернослива.250 гр ..................... консервированной вишни.Состав крема:
600 гр ....................... сливочного сыра (холодной температуры).100 гр ....................... сахарной пудры.16 гр .........................ванильного сахара.300 мл ..................... сливок (не менее 33% жирности).300 гр ..................... сметаны (20-30% жирности, холодной температуры)=================
Приготовим бисквит!В миску всыпаем муку, какао порошок и разрыхлитель. Всё перемешиваем венчиком.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, ванилин, сахар и взбиваем это дело миксером до бела.
Вливаем молоко и растительное масло. Затем всыпаем смесь из какао и муки, все перемешиваем миксером до однородности.
Если вы будете пользоваться гашёной содой, тогда её следует добавить в яичную смесь перед мукой!Отправляем бисквит выпекаться при температуре 180 С 35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Извлекаем готовый бисквит из формы и ждём полного его остывания.
Тем временем нарубим орехи, нарежем на кусочки консервированные ананасы с черносливом и приготовим крем.
Для крема смешаем сыр, ванильный сахар, сметану и зальём это всё сливками. Всё перемешиваем миксером до однородности, пышности и густоты.
Остывший бисквит перекладываем на разделочную доску и разрезаем его вдоль на три части.
Собираем десерт!Нижнюю часть бисквита перекладываем в форму. Затем смазываем бисквит соком консервированных ананасов.
Смазываем корж кремом, а затем выкладываем нарезанные ананасы, чернослив, вишни и рубленые орехи.
Смазываем кремом.
Верхнюю и среднюю часть бисквита нарезаем на кубики.
Нарезанными кубиками бисквита посыпаем десерт.
Сверху смазываем кремом и повторяем процедуру (ананасы, чернослив, вишня, орехи,немного крема, нарезанные коржи бисквита и крем) .
Отправляем в холодильник на 1 час для охлаждения.
Десерт достаём из холодильника и извлекаем его из формы.
Смазываем бока бисквита кремом.
Оставшийся нарезанный бисквит перекладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку.
Посыпаем крошкой весь десерт и по желанию можете его ещё отправить в холодильник для охлаждения.
Нарезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.
________
Приятного аппетита!
#летнийдесерт #рецептлетнегодесертаизбисквита #домашняявыпечка
Нет комментариев