400 г ....................просеянной пшеничной муки. У меня "Makfa". 300 г .................... цельнозерновой муки. У меня "Кудесница". 10 г ......................сухих дрожжей. 2ст.л. .................. сахара. 2ч.л. .................... соли. 500 мл ................. тёплой воды. 6 ст.л. .................. оливкового масла. Два рукава с клипсами для запекания.
=============
В большую кастрюлю смешиваем все вышеуказанные ингредиенты.
Перемешиваем и замешиваем тесто.
Накрываем кастрюлю пищевой плёнкой в контакт и ставим в тепло на один час, чтобы тесто подошло.
Присыпаем стол мукой и выкладываем наше тесто из кастрюли.
Скатаем в круглый шар и разделим на две равные части.
Каждую часть скатываем в шар, как бы придавая форму круглого хлеба.
Раскрываем два рукава для запекания на противене и во внутрь каждого присыпаем мукой.
Кладём в рукава тесто и сверху присыпаем мукой.
Закрываем рукава и оставляем постоять в тепле 20-30 минут.
Хлеб отправляем выпекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 220 С. Наш хлеб готов! _________ Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев