__________
Что это такое?
Шоколадный трайфл - слоеное пирожное, помещенное в пластиковый стаканчик, бокал, креманка и т.д.Трайфлы имеют большую популярность в Европе и США. Их несложно готовить, особенно если под рукой есть разнообразные готовые смеси: для приготовления пудинга, крема и бисквита. Рецептов такого десерта очень много!Продукты для бисквита.2 шт ........................ яйца.50 г .......................... сахара.40 г .......................... муки.20 г ...........................какао порошка.1/3 ч.л. разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать гашёную уксусом соду.===========
Все ингредиенты смешиваем и выкладываем тесто в форму на пергамент. Выпекаем при 160-170 С примерно 30 минут до сухой зубочистки.
---------------
Продукты для крема.70 мл. ....................... 33 % сливок.70 г .......................... творожного сыра.20 г .......................... сахарной пудры.Ванилин ................. по вкусу.Главное, чтобы соотношение продуктов было 1 к 1.
===========
Взбиваем холодный сыр с холодными сливками до загустения.
Добавляем сахарную пудру и ванилин, продолжаем взбивать до стойких пиков.
------------------
Продукты для начинки. Я буду делать две порции. Один трайфл будет
с арахисом и карамелью, другой будет
с вишнёвым джемом.===========
Теперь собираем наш десерт в подготовленные стаканы!Берём приготовленный бисквит и крошим.
Делаем слоями!Первый слой, бисквит.
Второй слой, начинка.
Третий слой, крем.
И снова, бисквит, начинка, крем.
Всё отправляем в холодильник примерно на 30 минут, чтобы пропитались коржи и стабилизировался наш крем.
Тем временем приготовим шоколадный ганаш!
Для него нам нужно:50 г .......................... тёмного шоколада.50 г .......................... 33 % сливок.==============
Шоколад добавляем в сливки и ставим на огонь.
Греем сильно, но не кипятим!Хорошенько перемешиваем до однородной массы. Шоколад должен полностью раствориться. Ждём , чтобы ганаш остыл, но тем не менее был жидким.
Теперь, заливаем наш охлаждённый десерт и ставим в холодильник на 20 -30 минут.
__________
Приятного всем аппетита!
Нет комментариев