1-2 шт ........................... больших молодых кабачков. 0,5 ч.л. .......................... соли. Пару ............................ яиц. 0,5 ч.л. ........................ соли. 100 г ............................ сметаны любой жирности. 3 - 4 ст.л. ..................... с горкой муки. 50 г .............................. твёрдого сыра, по желанию. Мука для обваливания кабачков. Раст. масло.
===========
Кабачки нарезаем на тонкие кружочки в миску, толщиной где-то 5 мм. Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
В другую отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до однородности. К яйцам добавляем сметану и снова всё перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. По желанию можете добавить тёртого любого твёрдого сыра. Я добавил. Всё перемешиваем до однородной массы. Теперь насыпаем в тарелку муку. Выливаем из миски где лежат кабачки лишнюю жидкость и каждый кружочек кабачка облепливаем в муку со всех сторон, а затем обваливаем в яично сметанной смеси. Отправляем жарится на хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим до золотистости с двух сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев