Готовим тесто. Разделяем одно яйцо на белок и желток. В миску добавляем сметану, желток, соль и ванилин.
Всё перемешиваем венчиком, можно миксером.
Добавляем муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем, а потом замешиваем однородное тесто. Если вы не будете использовать разрыхлитель, гашёную соду уксусом добавьте перед мукой.
Тесто накрываем крышкой или пакетом и отправляем в холод на 15 минут.
Тем временем займёмся приготовлением творожной начинки! В миску кладём творог, добавляем белок, сахарную пудру, муку, крахмал и всё перемешиваем до однородности. Творог должен быть сухой, чтобы в процессе выпечки начинка не вытекла.
Готовую начинку перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Вместо мешка можно начинку переложить в целлофановый пакет, проделав отверстие.
Охлаждённое тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью формочки для печенья, вырезаем кружочки из теста, а потом формируем рожки. Если у вас формы нет, можно использовать стакан либо чашку, в зависимости от того каких размеров вы хотели бы сделать рожки. У меня форма 8 см.
Рожки заполняем творожной начинкой.
Печенье аккуратно раскладываем на противень застелённый пергаментом.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С 15-20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев