_________
Ингредиенты.
500 г................ творога. У меня базарный.1/2 ч.л..................... соли (5 г).1 ст.л. ......................сахара (30 г). Можно больше. Одно - два ....................... яйца.150 г .........................муки + 50 г на подпыл.Сливочное масло (для подачи).==============
Приготовим тесто!В посуду кладём творог и разминаем его вилкой.
Затем добавляем к нему ингредиенты, соль, сахар, яйцо и всё хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом подсыпаем муку на стол и на столе продолжаем вымешивать тесто.
Отставляем тесто в сторону и накрываем целлофановым пакетом.
Тем временем, ставим подсоленную воду на огонь, чтобы закипела.
Тесто делим на равные части и каждую часть раскатываем в колбаску толщиной 2 см.
Нарезаем раскатанную колбасу из теста в виде ромбиков. Как вода закипит, прикручиваем огонь и отправляем вариться в закипевшую воду.
Вареники можно заморозить и отварить не размораживая в любое для вас время.
Времени для варки не много! Как всплывут, засекаем 1,5 минуты, а потом достаём шумовкой и перекладываем в миску с мягким слив.маслом.
Хорошенько перемешиваем и продолжаем варить другую партию, если вы делаете много вареников.
_______
Приятного всем аппетита!
#ленивыевареники #рецептленивыхвареников #ленивыевареники
Нет комментариев