Для такого блюда подойдёт сало с прослойками мяса.
С сала срезаем шкуру. Она нам не понадобится.
Если на сале имеются хрящи , также их следует удалить.
Нарезаем сало на шашлычные кусочки.
________
Теперь этот главный ингредиент следует замариновать, чтобы блюдо было действительно вкусным!
В кастрюлю добавляем соевый соус, мёд, томатная паста, лаврушка, измельчённый чеснок, измельчённый на мелкой тёрке имбирь, сок от половинки лимона и ключевой ингредиент, либо семена аниса ( 1 ч.л. без горки), либо одну звёздочку бадьяна.
Что это за специи?
Пряность звёздочки бадьяна применяют главным образом в хлебопекарном и кондитерском производстве. В консервной промышленности его добавляют в маринады. Пряность входит в состав многих смесей, например китайская смесь "усянмянь" и др.
Анис обычно используют в качестве приправы. Его добавляют в каши, овощные гарниры, блюда из свинины, рыбы, птицы, супы, десерты и алкогольные напитки. Он придаёт пикантность и приятный аромат хлебу, сладкой выпечке, варенью и соусам.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем немного воды. Это нужно для того, чтобы всё проварить и чтобы масса усела.
Немного провариваем и половина массы переливаем в отдельную миску. Это будет нашим маринадом.
Маринадом заливаем подготовленное сало и перемешиваем его в этом маринаде. Я оставляем его мариноваться на 1 час.
Остаток массы продолжаем уваривать до густого состояния, до глазировки. Масса должна быть на выходе, как жиденький сироп.
Разжигаем мангал.
Расскажу вам один секрет, как приготовить мягенькое и нежное сало!
1. Нанизываем на шампура маринованные кусочки сала.
2. Заворачиваем каждый шампур с салом в фольгу. Получается как конфета. В такой конфете сало не сгорит, а будет запекаться и становиться нежным.
Тушим, тамим на седых углях.
Периодически переворачиваем шампура.
Когда вы увидите, что жир начнёт капать и услышите шкварчения, это означает что сало уже стала нежным и мягким. Значит пора снимать.
Извлекаем фольгу с шампуров и подсыпаем немного углей в мангал. Жарить мы будем до корочки, быстро!
Помимо мягкости сало, фольга дала ему приготовиться внутри! Если бы мы, сырое сало положили на мангал и жарили, тогда стекал бы с сала жир и само сало начало подгорать. В итоге мы бы получили полусырое сало внутри и сгоревшее сало с наружи. Мягкое и вытопленное сало снова кладём на мангал и жарим на углях, постоянно переворачивая шампура, придавая корочку.
В самый последний момент, намазываем сало глазировкой, которую мы приготовили ранее и ещё немного готовим до корочки. Если огонь горит сильно, засыпаем его солью и продолжаем готовить. Жар будет продолжать идти, а пламени огня не будет.
Приготовленное жареное сало на мангале готово! Все ингредиенты по вашему вкусу. __________ Приятного аппетита!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев