________
Салат этот будем готовить из кальмаров.
Как это всё приготовить?
Приготовим бульон.
В кастрюлю наливаем воду и прилично солим. На 0,5 л воды 1 ч.л. с горкой соли.
Ставим на огонь и добавляем пару тройку листиков лаврушки, нарезанного дольками половина зубчика чеснока (остальную половинку оставляем на потом), чёрный перец горошком по вкусу и всё это доводим до кипения.
Затем отправляем кальмары в воду и считаем до 20 ( 20-30 сек). У меня четыре кальмара. Кальмары должны побелеть и стать плотными!
Всё, наши кальмары готовы! Отставляем кастрюлю с огня.
Потом достаём кальмары и перекладываем в миску, обдаём их холодной водой, чтобы их приготовления остановилось.
Берём пол свежего огурца и разрезаем пополам, убираем ложкой сердцевину и нарезаем полукольцами.
Затем полукольцами нарезаем белки от двух отварных яиц. Желтки отставляем в стороны. Они понадобятся для заправки нашего салата.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.
Теперь дорогие друзья, нарезаем соломкой кальмары и отправляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом, тёртым на тёрке оставшимся чесноком (пол зубчика), протёртыми желтками которые мы отложили ранее, соевым соусом 0,5 ч.л. (можно по вкусу), свежемолотым перцем, солью, измельчённым зелёным луком и небольшим количеством сметаны любой жирностью.
Заправку можете сделать в другой миске. Всё смешать и перемешать до однородности, а потом добавить к кальмарам и огурцу в салатницу.Всё хорошенько перемешиваем и подаём к столу!
___________
Приятного всем аппетита!!
#салаты #рецептысалатов #рецептдальневосточногосалата #дальневосточныйсалатизкальмаров #дальневосточныйсалат #дальневосточныйсалатизкальмаров
Нет комментариев