__________
Продукты.
2 кг ....................утки.Для того, чтобы утка была равномерно солёной её следует замочить в солевом растворе!
Солевой раствор на 1 литр воды берем 1 столовую ложку соли с горкой.
Воды нужно столько, чтобы она покрывала утку.
Начинка.
0,5 кг. .............неочищенных яблок.1/3 ч.л. ..............корицы.1 ч.л. ................мёда.300 мл ............... воды.20 г ..................слив.масла.Цедра от одного апельсина. Сок от половинки апельсина.Перец молотый по вкусу.================
Приготовим солевой раствор!
В контейнер наливаем воду и добавляем соль. После того, как соль растворится, кладём подготовленную утку в этот соляной раствор.
Закрываем крышкой и отправляем в прохладное место на 2 суток.
Яблоки чистим и вырезаем сердцевины.
Далее, яблоки нарезаем на небольшие кусочки.
К яблокам добавляем цедру от апельсина и половина сока от того же апельсина.
Затем добавляем корицу и мёд. Всё перемешиваем.
Утку после солевого раствора вытираем бумажными полотенцами насухо.
Утку всю перчим и промазываем полностью сливочным маслом.
Фаршируем утку приготовленной начинкой из яблок и мёда.
Заворачиваем утку в фольгу и пергаментную бумагу
(сначала заворачиваем в пергаментную бумагу а потом в фольгу). Упакованную утку отправляем на противень и наливаем воду.
Затем убираем в разогретую до 180 С духовку на 3,5 часа. Когда вода испарится, снова подливаем воду.
После 3,5 часов достаём утку из духовки, распаковываем и смазываем мёдом.
Отправляем снова в духовку на 10 минут до румяного состояния.
Такую утку можно подавать к любому гарниру, как к праздничному столу так и просто так.
_________
Приятного всем аппетита!!!
#запечёнаяуткасяблоками #рецептуткисяблоками #запечёнаяутка #рецептзапечёнойуткисяблоками
Нет комментариев