__________
Продукты.
700 г - 1 кг.....................свиных рёбрышек. 1 кг ........................ картофеля. Одна ..................... большая луковица. 2 зубчика ...............чеснока. 2 ч.л. .................. зернистой горчицы. 3 ст.л...................соевого соуса. Соль/перец........... по вкусу. 2 ст.л. ...................раст.масла. Зелень по желанию и по вкусу.. ==================
Ребрышки разделываем с помощью ножа на порционные кусочки и замариновываем в маринаде.
Для маринада, смешиваем в соевом соусе, горчицу с раст. маслом.
Маринуем рёбрышки 20 мин.
В глубокой сковороде обжариваем нарезанный лук, ребрышки (вместе с маринадом) до красивого цвета, добавляем картофель, порезанный на крупные кусочки, соль, перец свежимолатый, обжариваем еще минут 5 и добавляем немного воды.
Накрываем крышкой и продолжаем тушить под до готовности картофеля. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень по желанию!
______________
У меня дорогие друзья есть второй вариант приготовления этого блюда!Всё делаем также, только все ингредиенты, а это нарезанный лук, картофель, замаринованные рёбрышки, соль, перец, складываем в сковороду смазанную раст.маслом.
Сверху всё поливаем оставшимся маринадом.
Накрываем фольгой либо крышкой и отправляем в разогретую до 220 С духовку. Готовим до готовности.
У меня это блюдо готовилось 1ч.20 минут. 1 ч с фольгой и 20 минут без фольги.
В конце добавляем измельчённый чеснок и зелень.
_________
Приятного всем аппетита!!!!
#Ребрышкискартошечкой #рёбрышкискартошкойнасковороде #рёбрышкискартошкойвдуховке
Нет комментариев