__________
Продукты.
500 г ....................Цветная капуста(без листьев и ножки). Два .................... яйца. 70 г ....................любого твёрдого сыра. 3-4 ст.л. ............. муки. 5 ст.л. ..................майонеза либо сметаны. 1/2 ч.л. (2-3зубчика) ...........чеснока. 1/2 ч.л. ........................Соль. Можно по вкусу. 1/4 ч.л. .................разрыхлителя или 1 ч.л. сода+уксуса (соду погасить уксусом). Масло раст. ..............для обжаривания. ======== ========
Капусту разделываем на соцветия и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой.
Варим капусту до полной готовности. Я проварил капусту 10 минут после закипания.
Отварную капусту перекладываем на блюдо и даём ей полностью остыть.
В отдельную миску разбиваем яйца и добавляем майонеза либо сметаны. Далее добавляем чеснок, соль, разрыхлитель или гашеную уксусом соду и всё перемешиваем до однородности.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Остывшую капусту, натираем на крупной тёрке и отправляем её в яичную смесь.
Всё перемешиваем и добавляем тёртый сыр.
Снова всё перемешиваем и добавляем муку. Муки столько, чтобы консистенция теста была не жидкая но и не сильно густая.
Ставим разогреваться сковороду с раст.маслом и при помощи столовой ложки выкладываем тесто на хорошо разогретую сковороду.
Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистости.
___________
Приятного всем аппетита!!!
#необычныеоладьиизцветнойкапусты #рецептоладьевизцветнойкапустыисыра #оладьиизцветнойкапустыисыра #оладушкиизцветнойкапусты
Нет комментариев