_________
Продукты.
1 кг ........................ любого мяса. У меня говядина.1 кг ........................ репчатого лука.500 г ...................... сметаны.Вода.1 головка............... чеснока.2 ст.л. с горкой .......... томатной пасты.2 кубика .................. бульона.2 ст.л. с горкой .............. муки.2 шт ........................ лавровых листа.4 шт...................... душистого перца горошком.Соль/молотый перец ............... по вкусу.Подсолнечное масло либо слив.масло.==============
Этот гуляш делается в одной сковороде или в одной кастрюле.
Подготовленное мясо нарезаем на любые небольшие кусочки. Разницы нет, всё равно мясо растушится.
Отправляем мясо жарится на масле до корочки, когда выпарится полностью жидкость.
Подготовленный лук нарезаем в произвольном порядке (кубики, полукольцами).
Как только на кусочках мяса появилась корочка, сразу же бросаем лук и перемешиваем.
Продолжаем жарить до золотистости лука.
Не бойтесь, мясо не сгорит! Так как жарку мяса приостановит жидкость от лука. Запомните! Первым делом жарится мясо, а потом лук.Прикручиваем печку на маленький огонь и измельчаем мелко чеснок. Это можно сделать с помощью ножа или пресса. Отправляем чеснок к мясу и луку.
Добавляем огонь.
Добавляем муку и томатную пасту к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем и продолжаем готовить дальше.
Важно! Муку постарайтесь не сжечь.Добавляем слив.масло и перемешиваем.
Как только вы увидите, что мука начинает приставать к дну кастрюли или сковородки, не знаю в чём вы будете готовить, сразу добавляем сметану, перемешиваем и заливаем водой. Снова всё перемешиваем.
Бросаем бульон и доводим массу до кипения. А затем прикручиваем на самый маленький огонь. Масса должна ели, ели побурливать. Если масса стала быстро густеть, тогда ливаните ещё воды.
Добавляем соль, перец, лаврушку. Всё перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться, чтобы слегка масса бурлила.
Сколько тушить?
Этого я вам не подскажу, потому, что не знаю кто из вас и какое мясо будет готовить. Я готовил из говядины и тушил преблезительто час.
Если вдруг, вы почувствуете, что что-то снизу пригорает или сильно быстро густеет масса в процессе тушения, тогда ливаните ещё немного воды.
Скажу сразу, по таким граммовкам соуса будет много! Но, как я всегда люблю говорить, соуса много не бывает. Много соуса нужно для того, чтобы его хватило для пропитывания вашего гарнира. У меня гарнир из отварных макарон.
Для гуляша подойдёт любой гарнир.
__________
Приятного всем аппетита!!!
#домашнийгуляш #готовимгуляш #рецептгуляша #простойрецептгуляша
Нет комментариев