___________ Яблочное печенье – это некая альтернатива известного пирога Шарлотка. Только печенье готовится намного быстрее и проще.
Продукты.
350 г ................... просеянной муки. Пару.................... яиц. 100 г ...................сахара. 100 г ....................слив.масла. 400 г .................... яблок с кислинкой. 1 ч.л. соды+уксус. Соду нужно погасить уксусом. Ванилин по желанию.
==============
В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, всыпаем сахар и всё взбиваем с помощью миксера до появления пышной пены.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло и ванилин добавляем в яичную массу.
Взбиваем миксером до однородности.
Перед мукой добавляем в жидкую массу соду с уксусом. Всё перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку. Размешиваем сначала ложкой, а затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Тесто отставляем в сторону, в это время приготовим яблочную начинку. Яблоки очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем средними кубиками и добавить их в тесто.
Тщательно перемешиваем тесто с яблоками, чтобы все кусочки были окутаны тестом. Это будет сделать легко, так как яблоки пустят сок и само тесто станет ещё мягче.
Противень выстилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой выкладываем тесто на противень небольшими кучками, на расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся в размере при выпекании.
Заготовки отправляем в разогретую духовку, выпекайте печенье 20 минут при температуре 180 С.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев