220 г (1, 1/2 стакана)............... просеянной пшеничной муки. 1/2 ч. л. .................................соли. 60 мл (1/4 стакана)................ горячей воды. 65 мл (1/4 стакана)................. холодной воды.
------------
Начинка.
4шт ...........................................яйца. 1/4 ч.л. ......................................соли. 4шт ..........................................зелёного переца. 1/2 ч. л. ....................................соли. Растит. масло ..........................для жарки.
================
В миску насыпаем муку, добавляем соль и перемешиваем. В муку вливаем горячую воду и всё перемешиваем.
Далее вливаем холодную воду, перемешиваем и замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем отдыхать.
Тем временем займёмся приготовлением овощной начинки! Зелёный перец нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в тарелку.
В сковороду наливаем раст. масло и ставим на огонь. Ждём хорошего нагрева.
Тем временем приготовим яйца! Разбиваем в отдельную миску четыре яйца, солим и с помощью вилки перемешиваем до однородности. Отставляем взбитые яйца в сторону.
Как только нагреется сковорода, выливаем яйца и начинаем помешивать палочками для еды, пока яичная смесь не превратится в крупинку яйца.
Затем добавляем измельчённый зелёный перец, соль и продолжаем готовить ещё пару минут, постоянно помешивая. Потом, начинку выкладываем в тарелку.
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем на 6 равных кусочков. По надобности присыпаем стол мукой. Каждый кусочек слегка вымешиваем, придам круглую форму и оставляем под полотенцем на 15 минут.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий овальный пласт.
Выкладываем начинку на половина раскатанного теста, разравниваем и накрываем другой половиной теста.
Края защипываем вручную или с помощью вилки.
Жарим до золотистого цвета на сковороде, на масле с обеих сторон.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев