_________
Продукты.
Две ..................... куриные грудки.По вкусу .............. соль/свежемолотый перец/приправа для курицы. Можете использовать свои любимые приправы.-------------------
Для кляра.Пару .................... куриных яиц.100 г ..................... сметаны любой жирности.По вкусу................. соль/свежемолотый перец.3-4 ст.л ................. муки. Раст.масло для жарки.==============
Подготовленные куриные рудки разрезаем вдоль пополам. На выходе у вас должно получиться четыре кусочка.
Раскладываем кусочки на разделочной доске, накрываем их кульком или целлофановым пакетом и начинаем слегка отбивать молотком как отбивные.
Солим, перчим и присыпаем приправами. Всё хорошенько втираем в куриное мясо.
Кусочки складываем в тарелку и накрываем целлофановым пакетом. Оставляем так на 20-25 минут.
Тем временем приготовим кляр!В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, соль, свежемолотый перец и всё хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы.
Затем добавляем в жидкую массу муку. Муку можно добавлять больше. Смотрите на консистенцию, чтобы у вас кляр не был жидким и не стекал с кусочков куриного мяса.
Снова всё перемешиваем до однородности. Пускай кляр немного настоится.
А тем временем ставим сковороду на огонь и добавляем раст.масло. Ждём пока хорошо нагреется сковорода.
Каждый кусочек куриной грудки, обваливаем в приготовленном кляре и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, до золотистости.
Такое блюдо подаём с разными салатами и любым гарниром.
__________
Приятного всем аппетита!!
#куринаягрудкавяичносметанномкляре #куринаягрудкавкляре #куриноефилевкляре
Нет комментариев