____________
Куриное филе запечённое с овощами можно подавать на любой праздник!__________
Продукты.
700-800 г................. куриного филе. На самом деле, можно вместо куриного филе взять филе индейки или филе куриных бёдрышек. 1 ч.л..................... соли (Адыгейская). 1/4 ч.л.................... чёрного перца.1/2 ч.л. ...................сухого чеснока (2-3 зубка свежего чеснока).1/2 ч.л...................... сладкой паприки .100 мл ......................20-25 % сливок.700 г .........................картофеля.1 средняя .................луковица (по желанию).1-2 ст.л. ................раст. масла.1 ч.л. ...................приправы для картофеля. Можно использовать свои пряности.150-200 г ...............шампиньонов. Можно обжаренные.300-400 г................. свежих помидоров .200 г ..................... твёрдого сыра.--------------------
Для заливки:
2............................ яйца. 150 мл ..................20-25 % сливок .Щепотка соли. ___________Форма. У меня овальная. Ширина 23 см, длиной 33 см, высотой 5,5 см.Все ингредиенты рассчитывайте по количеству гостей и по размерам вашей формы.
===================
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в миску.
К нарезанному мясу добавляем соль, чёрный перец, чеснок, и сладкую паприку.
Заливаем сливками и всё хорошенько перемешиваем. Отставляем в сторону.
Теперь нарежем овощи.
Картофель нарезаем на тонкие кружочки и сразу складываем в форму.
Луковицу нарезаем на тоненькие четвертинки и отправляем в форму.
Добавляем раст.масло и посыпаем приправой для картофеля и всё хорошенько перемешиваем. Затем формируем из картофеля аккуратный и красивый бортик по всей стенки формы. Остальной картофель аккуратно распределяем ровным слоем по всей формы.
Сверху картофеля выкладываем ровным слоем наше подготовленное куриное филе.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем ровным слоем сверху куриного филе.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками или полу кружочками. Также распределяем их по форме на грибы.
Приготовим заливку.
В небольшой ёмкости смешиваем яйца, соль и сливки. Всё перемешиваем и равномерно поливаем наше блюдо.
В таком виде отправляем блюдо в разогретую до 200 C духовку на режиме верхний и нижний нагрев с конвекцией. Запекаем в течение 50 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем блюдо тёртым на крупной тёрке сыром.
Если у вас духовка без конвекции, тогда увеличьте температуру на 10-20 С.
__________
Приятного аппетита!!!
#курицасовощамивдуховке #рецепткуриногофилесовощамивдуховке #праздничноеблюдоизкурицы
Нет комментариев