__________
Продукты.
1500 кг ................. куриного филе. У меня три крупных кусочка.Солевой раствор:------------------
1,5 л ...................чистой холодной воды. 2 ст.л. ................соли.1 ст.л. ..............сахара.25 мл ..............лимонного сока.2-3 ветки ..........розмарина или 1,5 ч.л. сушеного.3-4 ветки ..........тимьяна или 1,5 ч.л. сушёного.----------------
Маринад:3-4 ст.л. ...............раст.масла.3 ст.л. ..................соевого соуса.1 ч.л. ..................паприки.1 ч.л. ..................сушёного чеснока.Чёрного молотого перца ......… по вкусу. Можете добавить смесь разных молотых перцев.1/4 ч.л.................хлопьев перца чили.=================
Приготовим солевой раствор.Добавляем в воду соль, сахар и лимонный сок. Всё перемешиваем.
Затем добавляем розмарин и тимьян. Кладём в воду филе и оставляем так настаиваться на 1 час.
Приготовим маринад.В отдельную миску наливаем раст.масло, соевый соус, сушёный чеснок, паприку, добавляем молотый перец и хлопья перца чили. Всё хорошенько перемешиваем.
Куриное филе достаём из рассола и выкладываем на бумажные полотенца.
Форму для запекания застилаем фольгой в два слоя и выкладываем на неё куриное филе. Затем обильно промазываем филе нашим приготовленным маринадом.
На мясо сверху выкладываем веточки тимьяна и розмарина, которые мы использовали в рассоле. Сверху накрываем мясо пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Через час отправляем противень с куриным филе в заранее разогретую до 250 С духовку, на 15 - 20 минут. Я включил в духовке "верх" и "низ". Ориентируйтесь по своей духовке.
Важно! После приготовления, выключаем духовку и оставляете блюдо до полного остывания в самой духовке. Духовку не открываем.
______________
Приятного аппетита!!
#рецепткуринойпастромы #рецептпастромы #домашняяпастрона #домашняяпастромаизкуриногофиле #пастромаизкурицы
Нет комментариев