___________
Привет всем!! Сегодня, я хотел бы с вами поделиться своим любимым блюдом Паста " Ракушку", фаршированные мясом с сыром.Приготовление.
Ракушки отвариваем, но не довариваем пару минут до полной готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Затем, приготовленные ракушки отправляем на дуршлаг и даём им подсохнуть и остыть.
Теперь, я вам расскажу, как приготовить начинку.
В сковороде, на оливковом масле, обжариваем 5 минут нарезанный лук и чеснок.
Далее, мясной фарш солим, перчим по вкусу и отправляем жарится на сковороду к луку и чесноку.
Всё перемешиваем и добавляем томатную пасту, рубленную петрушку и нарезанный твёрдый сыр. Хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Начинка готова!!Теперь приготовим соус.Мелко нарезаем оливки и смешиваем с тёртыми помидорами. Затем, солим по вкусу и выливаем соус в жаропрочную форму.
Начиняем ракушки мясной начинкой и размещаем их поверх соуса в форму.
Потом, форму с ракушками закрываем фольгой и отправляем запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 С. Всё зависит от ваше духовки.
У меня получилось 4 порции.
Продукты.
300 г .............................любого купленного мясного фарша. Или можно самому приготовить фарш. Я собственно так и сделал.2 сл. л ......................... нарезанных оливок.100 г - сыра сулугуни.400 мл - тёртых помидор.16 шт - ракушек.2 ст.л - оливкового масла.Один лук.Два зубчика чеснока.2 ст.л томатной пасты.Свежая петрушка.Соль, перец по вкусу.____________
Приятного аппетита и подписывайтесь на мой канал!!!!
#ракушкифаршированыемясомисыром #рецептпастыракушкифаршированыемясомисыром #чтоприготовитьнаужин
Нет комментариев