____________
В магазинах продаётся большой выбор сливок, но как их подобрать для вашего назначения, я расскажу ниже.
Жирность сливок колеблется в районе 10-60% (плюс-минус несколько процентов). Однако наиболее употребимыми в хозяйстве являются сливки жирностью 10-35%.
Теперь подробней!Сливки жирностью 10 % подойдут для добавки в кофе и другие напитки.
Сливки жирностью 20 % не подойдут для взбивания. Такие сливки пользуются спросом для приготовления соусов.
А вот сливки от 30 % жирности и выше, подойдут для взбивания. Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить сливки жирностью 33 %. Это идеальные сливки для взбивания!
Как правильно взбивать сливки?
Перед приготовлением крема, сливки должны быть холодными. Даже пока вы идёте с магазина домой сливки успевают нагреться, особенно если на улице стоит жара +30 С .
Поэтому, пришли домой с магазина, не ленитесь отправить сливки в холодильник минимум на час перед взбиванием.
Если у вас дома жарко, охладите дополнительно чашу и венчик для взбивания.
Но никогда! Никогда! не отправляйте сливки в морозильник для охлаждения!!!
Почему?Если вы сливки будете взбивать поле морозилки, тогда они расслоятся. Для крема такие сливки уже не подойдут. Но из них можно сделать кое что интересное!
Если продолжать взбивать расслоившиеся сливки, то они будут расслаиваться ещё больше и в какой-то момент у вас в чаше окажется масло и жидкость. Масло можно собрать в брусок и отправить в холодильник. В итоге у вас получится сливочное масло.
А жидкость которая осталась в чаше можно использовать в выпечке. Её ещё называют пахтой.
___________
Если вам статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог !
#сливкиневзбиваются #чтоделатьеслисливкиневзбиваются #какиесливкииспользоватьдлявзбивания#какиесливкивыбратьдлявзбивания
Нет комментариев