_________
Для этого нам понадобится.
550 г ................свинины( курицу, говядина).Дальше 650 г ..........картофеля.Четыре зубчика............ чеснока.Сыр (любой).................... 120 г.Одно .............................яйцо.1 ст.л........................... муки.1-2 ст.л................ растит. масла для смазывания мяса.Затем соль и черный перец............. по вашему вкусу.И не забудьте растительное масло для жарки.=============
Начнём долгожданное приготовление.
Для начало, следует нарезать свинину порционными кусочками (у меня получится 4 кусочка), затем мясо отбить молотком с обеих сторон. Да, не забудьте отрезать лишний жир на мясе если он будет.
На каждый кусочек мясо нужно налить растительное масло и смазать его с обеих сторон. Не забываем посолить и поперчить с обеих сторон по вашему вкусу.
Смазать каждый кусочек мяса чесноком (раздавленный через пресс). Затем оставить мариноваться мясо при комнатной температуре, всего лишь на 10 минут.
Пока мясо маринуется, картошку следует натереть на крупной тёрке в миску. Натёртый картофель следует отжать и вылить картофельный сок.
Затем в миску с картофелем добавить сырое яйцо, соль , перец по вашему вкусу и муку. Всё хорошенько ложкой перемешать. Это будет своего рода кляр.
Картофельную массу положить на каждый кусочек мяса с обеих сторон.
Далее на разогретой сковороде с растительным маслом жарим до золотистости, наши отбивные с обеих сторон, при закрытой крышки.
После того как мясо прожарилось, его следует переложить в чугунную сковороду и посыпать сверху тёртым сыром. Затем наши аппетитные отбивные на сковороде отправить в духовку, при температуре 200 градусов на 15 минут.
___________
#медвежьялапа #рецептмедвежейлапы
Нет комментариев