1500 кг .........................свиной грудинки с мясной прорезью. 5 крупных зуб ..............чеснока. По вкусу ....................... лаврушки. По вкусу .......................чёрный перец. По вкусу .......................душистый перец. 1 ч. л............................. мускатный орех. Кориандр и тимьян ............. по вкусу.
На 1500 кг свиной грудинки нам нужно:
соль круп. помола............... 30 гр . Нитритная соль ....................15 гр. Сахар ...................................15 гр.
============== Для начала из подготовленной свиной грудинки вырезаем рёбрышки, они на не понадобятся.
Затем займёмся приготовлением маринада.
Измельчаем лаврушку и чеснок с помощью измельчителя. Я его укажу ниже.
Потом перекладываем измельчённую массу в отдельную миску.
К массе добавляем кориандр, молотый чёрный и душистый перец. Затем измельчённый мускатный орех, тмин, соль круп.помола, сахар и нитритную соль.
Свинину отправляем в пищевой пакет, выпускаем воздух и хорошенько завязываем края.
Второй пакет надеваем с той стороны где мы завязывали края. Также выпускаем воздух с пакета и завязываем края.
Подготовленную грудинку отправляем на 7 дней в холод.
Промаринованную грудинку достаём из холодильника.
Извлекаем свиную грудинку из пакетов и промываем её под холодной, проточной водой от маринада.
Обсушиваем её бумажными полотенцами и отправляем на решётку. А затем в уже разогретую до 100 С духовку. Запекаем на решётке с поддонам 3 часа. По времени ориентируйтесь сами.
Даём бекону остыть при комнатной температуре и отправим его снова в холод на 10 часов для стабилизации.
Потом его нарезаем на тонкие полоски и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев