Я хочу вам сказать, что грибы в сметане - это вкусно, сочно и аппетитно!
Это блюдо можно кушать отдельно, а можно подавать с картофельным гарниром.
Грибы тушёные в сметане, меня покорили и теперь я их стал готовить чаще.
Я люблю грибы шампиньоны и поэтому готовлю это блюдо только из них.
Но, это блюдо можно готовить с любыми другими свежими грибами.
Также можно задействовать и замороженные грибы.
Продукты.
300 г ............... грибов. Один ................лук. 3 ст .л. ............... сметаны. Растительное масло для жарки. Соль/перец и зелень.
================
Моем , сушим и режим грибочки. Я вам настоятельно рекомендую, грибы резать на крупные кусочки, чтобы при жарке они не сильно уменьшились. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем нарезанные грибы.
Солим по вкусу. Грибы дадут сок. Жарим до тех пор , пока из грибов не испариться весь сок и грибы не обжарятся.
Подготовленный лук мелко режим и отправляем к грибам. Всё хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить.
НУЖНО ДОЖДАТЬСЯ МОМЕНТА, КОГДА ИЗ ГРИБОВ ПОЛНОСТЬЮ ИСПАРИТСЯ СОК. После этого, добавляем к грибам сметану, всё перемешиваем,накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.
Затем перчим и ложем лавровый лист.Всё перемешиваем и тушим ещё 1 минуту.
Снимаем с огня и даём блюду немного постоять. Блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. ________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев