180 г .................. шоколадного песочного печенья. Можно просто шоколадное. 90 г ................... растопленного на водяной бане слив.масло.
Продукты для самого тортика.
20 -30 г ................... желатина. 150 г ....................... молока. 450 г ....................... сметаны жирностью 20 - 25 %. 250 г ........................ сгущённого молока. 30 г ........................... какао. 200 г ........................... сливок 33-36 %. 10 - 15 г ....................... ванильного сахара.
Раст.масло для смазки формы.
================
С помощью скалки или блендера, перебиваем печенье в мелкую крошку.
Крошку пересыпаем в глубокую миску и добавляем растопленное слив.масло.
Всё перемешиваем до однородности. Должна получиться мокрая крошка.
Для формирования торта я буду использовать форму (кольцо) диаметром 19 см.
Форму смазываем маслом.
Затем, сверху выкладываем полоску, вырезанную по размеру формы из рукава для запекания. Таким образом мы обезопасим тортик от повреждений и с лёгкостью сможем извлечь форму из него.
Форму устанавливаем на удобную широкую тарелку.
На дно перекладываем мокрую крошку и равномерно распределяем (утрамбовываем) её по форме. Это можно сделать с помощью ложки или стакана.
Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холод.
Тем временем приготовим торт.
Желатин заливаем молоком, перемешиваем ложкой и оставляем набухать.
Затем смешиваем в миске сметану и сгущённое молоко. Перемешиваем венчиком до однородности. Можно использовать миксер.
Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, чтобы не было крупинок. Важно его не перегреть! Перегревшийся желатин, теряет желирующие свойства при перегреве и кипении.
В растопленный желатин в три захода по 1 ст.л. добавляем сметанную смесь, каждый раз перемешиваем ложкой, чтобы выравнить температуру желатина и смеси, в которую мы будем вводить желатин.
Далее выливаем желатин в сметанную смесь. Всё хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем миксером сливки до пышности и воздушности. Смотрите, сливки должны быть холодными. Также можно предварительно охладить посуду в которой будете их взбивать. Берите сливки только для взбивания это выше 30 %. В моём рецепте указаны сливки 33 %. Это идеальные сливки для взбивания.
Взбитые сливки постепенно перекладываем в миску со сметанной смесью и каждый раз венчиком всё перемешиваем.
Полученную смесь делим ровно пополам, по мискам.
В одну из мисок добавляем какао и перемешиваем до однородности.
Во вторую миску добавляем ванильный сахар и перемешиваем. На выходе у нас получается миска с белым ванильным тестом и коричневым шоколадным тесто.
Эти два теста быстро густеют из-за желатина. Поэтому оба теста следует подогреть на водяной бане. Для приготовления торта нам нужно жидкие смеси.
Из холодильника достаём форму с крошкой и начинаем собирать торт.
Первый слой. На основу из крошки, по 6 ст.л. наливаем шоколадного теста и равномерно распределяем по форме.
Второй слой. В середину наливаем по 4 ст.л. ванильного теста.
Третий слой. В середину выливаем по 4 ст.л. шоколадного теста.
Таким образом по 4 ст.л. чередуем теста пока оно не закончится.
Теперь с помощью шпажки или зубочистки делаем рисунок по желанию. Можно рисунок не делать.
Тортик накрываем плёнкой и отправляем в холод на 3-4 часа, чтобы он застыл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев