__________ Этот десерт готовится без добавления муки!
Продукты.
Одно ................. маленькое яйцо. 100 г................. сахара. 20 г................... несладкого какао-порошка. 15 г....................сухого молока. 1/8 ч.л. ............ванилин. 1/2 ч.л............. соли. 200-250............. жареного не сильно измельчённого арахиса.
===========
Смешиваем яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбиваем миксером до белой и густой массы.
Добавляем в яичную массу какао-порошок, сухое молоко и всё хорошенько перемешиваем лопаткой до однородного состояния. Должна получиться густая консистенция.
Добавляем измельчённый арахис. Добавляем арахис в два, а то и в три приёма. Добавили, помешали, снова добавили, помешали и т.д.
При размешивании, у вас будет чувствоваться тяжесть и это хорошо.
С помощью двух столовых ложек выкладываем на подготовленный и застелённый пергаментом противень густую шоколадно-ореховую смесь. Выкладываем не сильно много и не толсто. Формируем любую форму из густой массы.
Отправляем десерт в заранее разогретую до 150 С духовку и выпекаем в течении 20 -25 минут. По времени ориентируйтесь самостоятельно!
Даём остыть и подаём к столу.
-------------- ●Можно к орехам добавить в перемешку кунжут и семечки подсолнуха. ●Также вы можете не выкладывать густую массу для десерта порциями, а сделать проще, выложить на противень одним пластом, разровняв шоколадно-ореховую массу, а потом поломать пока горячее. Получается быстрее! _________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев