Когда я приготовил это блюдо и поставил его на стол,все стараются его попробовать.
Заливной язык получается такой вкусны, что моя семья просит добавки.
Для приготовления!
Язык моем, заливаем холодной водой и ставим на печку варить. Варим 3 - 3,5 часа.
В кастрюлю с языком, добавляем очищенную целую морковь, целую очищенную луковицу, чёрный перец горошком, петрушку и солим по вкусу. За 5 минут до готовности, добавляем в кастрюля с языком и другими ингредиентами лавровый лист.
Отваренный язык охлаждаем в холодной воде и снимаем кожу. Также с языка срезаем весь жир и жилы.
Теперь, тоненько нарезаем язык.
Замочим на 10 минут в холодной воде пластины желатина.
Остужаем бульон и процеживаем через мелкое сито и марлю в отдельную ёмкость, чтобы жир который слегка застыл остался в марле.Можно жир убрать ещё одним способом, взять ложку и аккуратно убрать жир.
Затем слегка отжимаем желатин и отправляем в процеженный разогретый бульон.
Размешиваем до полного растворения желатина.
Нарезанный язык разлаживаем в тарелку или другое любое блюдо, а затем заливаем подготовленным бульоном. Заливаем так, чтобы бульон полностью покрыл язык.
Заливное блюдо готово!!
Продукты.
Один............... говяжий язык. Одна............... целая морковь среднего размера. Один .............. пучок петрушки или другой зелени, на ваш выбор. Один................ лавровый лист. По вкусу...........перец чёрный горошком. 12 г................. желатина. Соль ...............по вкусу.
Я такой язык подаю на стол с горчицей. ------------
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев