Для приготовления этого блюда понадобится филе любой белой рыба (треки, тилапия, палтуса и т.д.). Перед приготовлением убедитесь, что не было костей!
Подготовленную рыбу нарезаем на порционные кусочки, с расчётом, что они в процессе приготовления усядут. Я нарезал на кусочки для небольшого шашлыка (2,5 на 2,5 см).
Нарезанную рыбу отправляем в миску.
Измельчаем в труху укроп и петрушку. Зелени в этом блюде должно быть много, но в меру!
Измельчённую зелень перекладываем в миску к рыбе.
Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. Смотрите, сыр можете использовать любой твёрдый. Я взял оранжевый сыр чеддер. Думаю, что для этого блюда он хорошо подходит. Ну , это конечно моё мнение.
Теперь, большую часть тёртого сыра, отправляем в миску с измельчённой зеленью и нарезанной рыбой. Оставшуюся часть сыра оставляем на потом.
Добавляем в миску с ингредиентами сметану любой жирности. Добавляем много, но без фанатизма.
Для этого блюда подойдут специи для рыбы. Я добавил просто соль , молотый перец по вкусу и измельчённый кориандр, также по вкусу. Вы смотрите сами, что вам больше нравиться.
Всё хорошенько перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
Смотрите! Чётких граммовок у меня в этом рецепте нет!
Форму с ингредиентами отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Время запекания будет зависеть от вашей духовки!
Подаётся это блюдо с картофельным пюре. Поэтому, пока запекается рыба в духовке с остальными ингредиентами, ставим вариться картафан в подсоленной воде.
Все знают как приготовить картофельное пюре! Я в картошку добавляю сливочное масло и 22 % сливки!
Сверху приготовленное блюдо посыпаем оставшимся тёртым сыром и оставляем его ещё в духовке, пока не расплавится сыр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев