Привет! С вами Готовим вместе!! Для вас я собрал два разных рецепта приготовления чебурек с мясом. Вам только нужно выбрать для себя любимый рецепт и готовить его постоянно.
350 -400 г ..................... любого фарша. Одна .................... луковица. 2ст.л. .................... сметаны любой жирности. Соль/специи ............ по вкусу. У меня паприка 1ч.л. Хмели-сунели 1ч.л. Укроп. Раст. масло ................для жарки.
=============
Для начала приготовим начинку, смешав в миске фарш, сметану, луковицу (пропускаем через мясорубку), соль и специи. Фарш можно купить готовый, а можно купить мясо и перекрутить через мясорубку с луком.
Теперь приготовим тесто.
Соединим все вышеуказанные ингредиенты для теста.
Замешиваем тесто аккуратно, чтобы не обжечь свои руки.
Накрываем тесто полотенцем или пакетам и оставляем отдохнуть минут 15.
Делим тесто на две части.
Две части раскатываем на две колбаски, а затем нарезаем на кусочки.
Смотрит!Размер кусочков вы выбираете сами. Всё будет зависеть от того, какие вы чебуреки по размеру хотите. Главное, чтобы в итоге у вас чебурек поместился в вашей сковороде на которой вы будете жарить.
Каждый нарезанный кусочек раскатываем в круглый пласт и наполняем будущий чебурек приготовленной начинкой.
Начинку равномерно разравниваем по одному краю раскатанного круга.
Накрываем начинку другим краем теста и защипываем края любым для вас способом. Я использовал вилку.
Обжариваем чебуреки с двух сторон в хорошо разогретом масле. Масло у вас уйдёт много. Чебуреки жарятся как бы во фритюре, чтобы масло покрывало чебурек.
------------------
Рецепт №2.
Продукты для теста.
600 г ................просеянной муки. 100 мл .............. раст.масла. Одно .............. яйцо. 1 ч.л. ............... соли. Можно по вкусу. 1 ст (250 г) ......... воды.
--------------- Продукты для начинки.
450-500 г ............... любого фарша. Пару ................. луковиц. Зелень ............. по вкусу По вкусу .............соль/специи. 50 мл .................. воды.
=================
Способ приготовления такой же самый как и в первом варианте!
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдыхать на 30 минут.
Готовим начинку, смешав все ингредиенты для начинки.
Делим тесто на маленькие шарики.
Затем раскатываем тесто, кладём начинку . Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев