Такое блюдо, можно подавать к праздничному столу и не только.Я это блюдо, приготавливаю только на разные праздники.
Мои родные в восторге от этого блюда и с нетерпение ждут какого-то праздника, что бы я приготовил эти "косички".
===================
Свинину разрезаем на три порции. Каждую часть мяса разрезаем не до конца на 3 одинаковые полоски и немного отбиваем , чтобы мясо стало мягче. Затем, заплетаем косы из трёх полосок свиной вырезки. Далее, готовим соус.
Для этого, смешаем ваши любимые специи с маслом и солью. Соус готов и им обильно смазываем полоски мяса. Сало нарезаем на тонкие ломтики. Измельчаем почищенный чеснок. Затем, нашпиговываем все косы чесноком и салом. В форму для выпечки наливаем воду и растительное масло. Теперь, аккуратно раскладываем заплетённые косы в приготовленную форме и отправляем в духовку запекаться на 50 -60 минут при температуре 200 С. Время запекания зависит от вашей духовке. Периодически перемешиваем косы и по желанию брызгаем вином. Теперь остаётся за малым!
За 5 минут до того как, вытащить свиные косички из духовке, я смазываю косы сладким кетчупом. Всё, блюдо готово!!
Продукты.
Три кусочка................. свиной вырезки (900 г ). 150 г .................... солёного сала. Можете сами посалить. Я покупал домашнее сало на рынке и солил сам. 200 мл ................. растительного масла. 50 мл................... воды. 200 мл ................ красного вина. Ну, это по желанию. 150 г....................кетчупа. Желательно сладкий. Две головки........... чеснока. Ваши любимые специи по вашему вкусу. Соль по вкусу.
Я это блюдо подаю к столу с картофельным гарниром. ____________ Приятного вам аппетита!!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!!
Когда вы приготовите это блюдо, я хочу вас попросить о том, чтобы вы написали мне в комментариях, понравилось вам и вашей семье это блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев