Это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин.
Продукты.
500 г ................... куриной печени с сердечками. 1 ст. ................... крупного риса. 1 ст. ................... кипячёной воды. Одна ................... луковица. Одна.................... морковь. Любая зелень ......... по вкусу. Перец/соль .............. по вкусу. Раст.масла.
===================
Подготовим ингредиенты.
Моем и чистим луковицу, морковь, и зелень (у меня укроп).
Моем куриную печень с сердечками.Плёнку не нужно удалять, чтобы не разорвать печень.
В хорошо разогретую сковороду с маслом, выкладываем заранее нарезанный полукольцами лук и жарим до прозрачности.
В это время натираем на крупной тёрке морковь, а затем добавляем её к прозрачному луку.
Огонь делаем тише и тушим под крышкой ещё минуты 2-3 .
К овощам добавляем сердечки и продолжаем тушить ещё пару минут.
Постоянно помешиваем.
Тем временем нарежем печень на порционные кусочки, и подогреваем воду.
Как только сердечки посветлеют, печёнку добавляем в сковороду к овощам.
Тушим до тех пор, пока куриная печень не посветлеет с обеих сторон. Нужно, чтобы печень только посветлела, а внутри осталось сырой. Не забываем мешать.
Когда печёнка посветлела, в сковороду выливаем горячую воду.
Подливу перчим и солим по вашему вкусу.
Всё перемешиваем и высыпаем промытый рис.
Снова всё перемешиваем. Подлива должна полностью покрыть рис и чуточку выступать над ним.
Накрываем сковороду плотной крышкой и тушим на слабом огне минут 15 до готовности.
Спустя 15 минут открываем крышку добавляем зелень и подаём к столу.
Время приготовление будет зависеть от вашей печки. У кого-то это блюдо будет тушиться дольше, а у кого-то меньше.
_________________
2. Куриная печень в соевом соусе.
_________
Продукты.
800 г .................куриной печени. Две .................. луковицы. 6 ст.л. ................ соевого соуса. Можно по вкусу. Соль/перец ........... по вкусу. Раст. масло.
=============
Моем и нарезаем на порции куриную печень.
Моем, чистим лук и нарезаем полукольцами.
В разогретую сковороду с раст.маслом, выкладываем лук и жарим до полуготовности.
Отправляем печень к луку в сковороду и жарим минуты 3.
Затем добавляем соевый соус и соль с перцем.
Всё перемешиваем.
Готовим под крышкой до готовности на слабом огне, минут 15.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев