___________ Это печенье очень нравится детям, а творог полезен большим содержанием кальция, столь необходимым для растущего организма ребёнка. Да и в составе теста нет сахара, он используется только для обмакивания печенек. Эта выпечка всегда получается идеальной!
Продукты.
80 г ................... слив.масла. 300 г .................. просеянной муки. 1 ч.л. ................. разрыхлителя либо гашёная уксусом сода. 150 г .................. сахара. 200 г ................. творога. Можно использовать детские сырки . Одно ............... яйцо.
Этот рецепт на 19 печенек.
================
Для приготовления теста, смешиваем в глубокой посуде одно яйцо, мягкое масло и творог.
Перемешиваем до однородности.
Важно! Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя гашёную уксусом соду, тогда это следует делать перед добавлением муки.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Затем муку частями добавляем в творожную, однородную массу.
Хорошенько перемешайте тесто ложкой, а когда оно станет плотным, перекладываем его на стол и вымешивайте руками.
Получившееся тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть. Если вы делаете тесто вечером, тогда его следует поместить в пакет и отправить в холодильник на ночь. А утром приготовить печенюшки.
Теперь, когда тесто отдохнуло, можно заняться изготовлением печенья!
Делим тесто на две части.
Одну половину теста раскатываем скалкой в круглый пласт толщиной примерно 5 мм.
Затем, при помощи кулинарного кольца, стакана (250гр) либо бокала прорезаем из теста кружочки.
Обмакиваем в сахар кружочек теста одной стороной и складываем пополам сахаром внутрь. По желанию, сверху половинку можно слегка придавить скалкой.
Сложенную половинку заготовки, снова обмакиваем в сахар и опять складываем пополам сахаром внутрь.
Полученную заготовку печенья, снова обмакиваем в сахар с одной стороны. Одно печенье готово.
Поступаем аналогично с остальными кружочками из теста.
Сформированные печенюшки отправляем на противень застелённый бумагой для выпечки.
Затем убираем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки.Ориентируйтесь на румяный цвет печенья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев