Арахис с солью на сковороде - очень простой рецепт жареных соленых орешков, которые идеально подойдут в качестве закуски к холодному пиву.
Их также можно есть просто так в качестве перекуса. В отличие от магазинных они жарятся без капли добавления жира или какого-либо масла, а из специй используется только обычная соль.
Как их приготовить?
Начнём с продуктов.
200 г ................. арахиса. 5 г ..................... соли. 5 мл .................. воды.
------------------- Арахис пересыпаем на большую сухую сковороду с толстым дном.
Затем сковороду с арахисом отправляем на печку на средний огонь. Нагреваем, а затем после этого убавляем огонь.
Обжариваем орешки в течении 10-15 минут, до румяной корочки. При этом необходимо всё время перемешивать орешки лопаткой или ложкой, чтобы они не подгорели и равномерно прожарились со всех сторон.
Как только кожура ореха начнёт отходить, и арахис будет издавать характерный треск на сковородке - это означает то, что орешки готовы и можно их убирать с плиты.
Готовые орешки оставляем остывать при комнатной температуры.
Остывший арахис очищаем от оставшейся кожуры.
Приготовим солёный раствор!
Соль растворяем в небольшом количестве чистой питьевой воды. Воду можно предварительно немного подогреть, чтобы соль лучше растворилась.
Снова ставим обжаренный и очищенный арахис на небольшой огонь и заливаем его приготовленным солёным раствором. Постоянно помешиваем .
Как только жидкость выпарится, можно снимать сковороду с огня.
Остужаем и подаём к столу к пенному! ---------- Вы можете уже купить очищенный арахис и приготовить закуску по моему рецепту. ___________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев