_________
Продукты.
Щепотка солиПару яиц.По вкусу и желанию ......... цедра с одного лимона.90 г ................ сахара. Можно по вкусу. 50 мл ............. сметаны.50 мл .............. раст. масла. 1 ч.л ............... разрыхлителя либо соду погасить уксусом. 280 гр ............. просеянной муки.50 гр ................ сахарной пудры. Как готовить.
В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком до однородной пенной массы.
Добавляем сметану, раст.масло, цедру лимона и снова перемешиваем венчиком до однородности.
Следом добавляем в сметанную смесь муку и разрыхлитель, и замешиваем, а затем вымешиваем тесто.
Если вы будете вместо разрыхлителя добавлять соду гашенную уксусом, тогда это нужно делать перед добавлением муки.
Перед формированием печенья из приготовленного теста, руки желательно смазать раст. маслом, чтобы тесто к рукам не прилипало.
Когда у нас руки уже смазанные маслом, формируем руками шарики, отщипывая тесто из общего количества. Можно это делать и при помощи ст.л.
Складываем шарики на противень застелённый пергаментом.
Затем обваливаем каждый шарик в сахарной пудре и отправляем печенье в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
На моём блоге вы можете ознакомится с рецептом печенья подушечки!__________
Нет комментариев