Пару штук сырой моркови. Луковица. Раст. масло. Соль ............. по вкусу. Специи........... по вкусу и желанию. 5 зубч .............. чеснока. Можно по вкусу. 1 кг ................. сырой винегретной свеклы.
Как готовить.
Овощи морковь и свеклу измельчаем с помощью блендера, либо натираем на средней тёрки.
Лук нарезаем кубиком.
Чеснок пропускаем через пресс.
На хорошо разогретую сковороду с маслом добавляем лук и обжариваем до прозрачного слегка золотистого цвета.
Затем добавляем к луку морковь с чесноком и продолжаем жарить 1-2 минуты.
К моркови добавляем свеклу.
Свекла пустит сок и у нас появится жидкость. В этой жидкости мы и будем тушить наши овощи под крышкой.
Тушить следует на небольшом огне.
Не забываем помешивать овощи в процессе готовки.
Через время солим и добавляем специи. Всё по вкусу. Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности. Где-то 35 минут.
Напоминаю, что в процессе тушения, следует овощи помешивать.
Также по желанию вы ещё можете добавить лаврушку. Ну это если вы будете готовить без специй. -------------- Такая икра подойдёт для вкусных бутербродов! __________
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев