Я сегодня для вас подготовил парочка чудесных рецептов по приготовлению домашнего шоколадного сливочного масла. Я уверен, что они вам понравятся! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог если вам нравятся мои рецепты!
Давайте начинать вместе готовить!
Рецепт №1.
Для этого рецепта нам понадобится:
200 г ........................ мягкого слив. масла. 100 -120 г .................. сахарной пудры. 100 г (70%) ................... чёрного шоколада. Чем больше процент какао в нем, тем лучше. ============ Все ингредиенты можно по вашему вкусу!
Приготовление.
На водяной бане растапливаем шоколад.
В миску кладём слив.масло и постепенно выливаем шоколад, при этом смесь взбиваем миксером до однородной массы.
Когда консистенция станет однородной, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты.
Далее выкладываем шоколадную массу в форму или ёмкость для хранения и отправляем в холодильник минут на 15-20.
В кастрюльку наливаем молоко, добавляем сахар и какао-порошок.
Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Ставим шоколад на огонь и доводим до кипения. Как только вы увидели, что масса начала пыхтеть, прикручиваем печку на слабый огонь и провариваем минуты 2-3.
Не забываем постоянно помешивать венчиком.
После варки ёмкость с шоколадной массой ставим в большую чашу с холодной водой и охлаждаем.
Шоколад переливаем в миску с мягким слив.маслом и с помощью ложки перемешиваем до однородности.
Масло перекладываем в любую ёмкость для хранения и отправляем в холод, чтобы шоколадное масло застыло.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев