440 г...................... шоколадного печенья. 180 г...................... слив. масла. 75 мл .................... молока. 50 г ...................... сгущенного молока. 7-10 г .................... растворимого кофе. 130 г...................... тёмного шоколада. 500 г .................... сливочного сыра. По желанию.
Приготовление.
В чаше блендера печенье превращаем в мелкую крошку.
Крошку пересыпаем в миску и добавляем слегка мягкое слив. масло.
Всё перемешиваем до однородности. Консистенция должна у вас получиться , чтобы массу можно было лепить. Массу из шоколадного печенья мы будем использовать в виде коржей. Получится три коржа.
Общую массу из шоколадного печенья делим на три равные части.
Одну часть перекладываем на дно круглой формы. На дно формы вы можете постелить пергамент либо использовать плоскую тарелку.
Аккуратно, равномерно распределяем массу по всей формы. Бортики не делаем. Распределить массу можно с помощью стакана и столовой ложки.
Отправляем в холод пока будем делать крем.
Теперь займёмся кремом!
В сотейник либо в кастрюльку наливаем молоко и ставим разогреваться.
Высыпаем в молоко любой растворимый кофе и перемешиваем, чтобы кофе полностью растворился по мере нагревания молока.
Затем добавляем сгущёнку и снова всё перемешиваем.
Добавляем шоколад и снова всё перемешиваем до полного растворения и получения однородной массы.
Отставляем с огня и по желанию можно эту массу дополнительно взбить миксер, чтобы была равномерная масса.
В миску кладём сыр и сверху выливаем слегка остывшую шоколадно-кофейную массу.
Всё хорошенько перемешиваем до однородности.
Приготовленный крем мысленно делим на три части.
Форму с шоколадным печеньем достаём из холодильника.
На первый слой коржа из шоколадного печенья наносим сливочный крем и равномерно распределяем по форме.
Сверху крема выкладываем вторую часть подготовленной массы из печенья.
Также её равномерно разравниваем по форме.
Затем снова крем и шоколадное печенье. Так продолжаем чередовать собирая торт.
На последний слой крема равномерно наносим шоколадную стружку.
Отправляем наш тортик в холод на несколько часов для стабилизации и устойчивой формы. Но можно подавать торт сразу к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев