2 л .................... мясного бульона. 200 г ................ пшена. 150 г ................ свиной копчёной грудинки. 3 шт ................. картошки. Морковь/лук. Зелень, укроп по вкусу. Раст.масло. Перец чёрный молотый .............. по вкусу. Соль ...................... по вкусу.
Готовить кулеш можно на воде или мясном бульоне. При использовании бульона блюдо получится с более выраженным вкусом.
Приготовление.
В кастрюле на среднем огне вскипячиваем мясной бульон или воду. Вы можете варьировать густоту кулеша, используя больше или меньше бульона.
Пока бульон закипает, пшено промываем до прозрачной воды.
Подготовленный картофель нарезаем кубиками.
Копчёную грудинку нарезаем тонкими полосками. Вместо грудинки можете взять сало если вы хотите, чтобы кулеш получился более жирный.
Подготовленный морковь натираем на крупной тёрке.
Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Подготовленную зелень мелко измельчаем.
В кипящий бульон выкладываем картошку и доводим до кипения. Варите около 5-7 минут на слабом огне.
Затем добавляем промытое пшено. Варим на слабом огне 5-7 минут. Пшено не должно сильно развариться и потерять форму.
На сковороде с маслом обжариваем лук, морковь и грудку. Если вместо грудинки используете сало, сначала обжарьте его до состояния зажаристых шкварок. А потом уже добавляйте морковь и лук.
Постоянно помешиваем.
Перекладываем зажарку в кастрюлю.
Добавляем лавровые листья, солим, поперчим по вкусу. Варим до готовности пшена и картошки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев