310 г...................... слив. масла. 210 г....................... сахарной пудры. 1,5-2 шт ................... яйца. 10 г ..................... разрыхлителя, либо соду погасить уксусом. 1 ч. л................... ванильного сахара. Щепотка соли. 500-520 г . ......... просеянной муки. ............. 500 г ................... повидла для начинки. Повидло у меня яблочно сливовое.
Приготовление.
Приготовим тесто!
В глубокую миску отправляем мягкое слив. масло.
К нему добавляем щепотку соли, ванильный сахар и просеянную через сито сахарную пудру, чтобы не было комочков.
Все эти ингредиенты взбиваем миксером до однородной массы.
К сливочной массе разбиваем яйца и продолжаем взбивать миксером до пышности.
Добавляем в муку разрыхлитель и перемешиваем. Если вы не хотите добавлять разрыхлитель, то перед добавлением муки в яично-масляную смесь добавьте соду гашенную уксусом.
Порциями добавляем муку в яично-масляную смесь и замешиваем тесто.
Для этого пирожного следует сделать два коржа. У меня для вас два варианта.
Вариант №1. Это тесто разделить на две равные части и раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 1 см. Выпекать два коржа. Перед выпечкой с помощью вилки проделать проколы по всему тесту. Выпекать коржи на пергаменте при температуре 200 С минут 12-15. Время приготовления зависит от вашей духовки.
Вариант №2. Это тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной до 1 см и выпекать. Время и температура выпечки коржа такое же самое как и в первом варианте. После выпечки разрезать корж ровно пополам. Получается два коржа.
Края коржей или коржа обрезаем (подравниваем), это будет крошка.
Оставляем коржи остывать.
Остывшие коржи смазываем повидлом. Сначала на один корж равномерно распределяем повидло, накрываем вторым коржом, смазываем равномерно и его. Сверху посыпаем крошкой и даём коржам настояться при комнатной температуре.
Потом нарезаем на пирожные и подаём к столу.
С вами я хотел ещё поделиться рецептом пирожные школьные по госту.
Вот ингредиенты!
325 г .................. просеянной муки. 200 г .................. мягкого слив. масла. 130 г ................... сахара. 300 г ................... яблочного повидла. 10 г ..................... ванильного сахара. 1 ч.л. .................... разрыхлителя. Одно яйцо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев