130 мл .............. воды. 85 г .....................маршмэллоу. Я расскажу ниже, что это такое. 85 г .....................желе с любым вкусом. У меня клубника. Форма. У меня форма диаметром 30/32 см.
-----------------------
Что такое маршмэллоу?
Маршмэллоу это кондитерское изделие, напоминающее пастилу. Маршмэллоу состоит из сахарного или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы, взбитых до состояния губки к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов. Компоненты взбивают до состояния невесомой пены, которая потом застывает.
Как приготовить желейные конфеты.
Форму застилаем пергаментом и смазываем раст.маслом без запаха. Можно пергамент использовать силиконизированный, тогда маслом смазывать не нужно.
Что это за силиконизированный пергамент?
Силиконизированный пергамент - это специальная бумага для выпекания и приготовления пищи.Можно использовать в газовой и электрической духовке, в микроволновке, и на сковороде. Рекомендуемая температура 220 С. Бумага прекрасно заменяет жиры, хорошо снимается с выпечки и её можно использовать 6-8 раз. Также эту бумагу можно использовать для хранения, упаковки, выпечки и разогрева продуктов. Она идёт дороже обыкновенной пергаментной бумаги.
Теперь вернёмся к приготовлению конфет и подготовим маршмэллоу!
Маршмэллоу разрываем на мелкие кусочки.
В кастрюльку наливаем воду, добавляем желе со вкусом клубники и ставим на средний огонь.
Периодически помешивая доводим смесь до кипения, а затем снимаем с огня.
В горячее желе добавляем подготовленную маршмэллоу.
Всё перемешиваем до однородной массы.
Однородную массу переливаем в подготовленную форму.
Оставляем так желейную массу на столе, чтобы она полностью застыла.
Аккуратно, ножом отсоединяем края от пергамента.
Желейный пласт аккуратно скручиваем в рулет с помощью того же пергамента. По надобности помогаем силиконовой лопаткой.
Затем, получившийся рулет заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем в холод для стабилизации на пару часов.
Рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев