________________
Продукты для коржа.
1 банка (380 гр.) .......................... сгущенного молока.
100 гр ........................................ растопленного тёплого слив.масла.
Пару яиц.
190 гр. ............................................ просеяной муки.
5 гр. ............................................. разрыхлителя либо соду погасить уксусом. Соды 1 ч.л.
--------------------------
Продукты для крема.
300 мл ..................................молока (всего для рецепта 400мл.)
Крупное яйцо.
40 гр ................................... кукурузного крахмала + 100 мл. молока.
160 гр .................................. сахара.
250 гр ................................... сливок 33 %.
80 гр ..................................... слив. масла.
8 гр ..................................... ванильного сахара.
Приготовления.
Приготовим крем.В небольшой миске смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. Всё взбиваем венчиком до однородности.
В отдельной миске смешиваем молоко и кукурузный крахмал.Всё перемешиваем. Эту полученную смесь переливаем в миску с яичной массой и снова всё перемешиваем.
В сотейник наливаем 300 мл молока и ставим на огонь. Молоко нагреваем до горячего состояния!
Убавляем огонь до минимума и снова перемешаем крахмальную массу (так как крахмал оседает на дне), и выльем в горячее молоко. Интенсивно перемешиваем.
Добавляем огонь чуть ниже среднего и продолжаем перемешивать венчиком, до того пока масса не начнёт густеть.
Когда масса начнёт густеть, снова прикручиваем огонь на минимум и продолжаем интенсивно перемешивать смесь. Готовим до закипания.
Смотрите, чтобы у вас не было комочков и крем не пригорел ко дну!
Когда масса начнёт кипеть, провариваем крем около минуты, а затем убираем с огня. Всё это время продолжаем мешать!
В горячий крем добавляем масло и вымешиваем до однородности.
Крем переливаем в отдельную миску и накрываем плёнкой в контакт. Оставляем массу полностью остывать при комнатной температуры, а потом отправляем в холод.
Для крема нам понадобится очень холодная заварная основа. Поэтому крем нужно готовить заранее на один день.
Теперь приготовим коржи!
В миску вбиваем яйца и в течение одной минуты взбиваем венчиком.
Добавляем сгущёнку и продолжаем взбивать венчиком.
Выливаем масло и перемешиваем.
Высыпаем муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. На выходе тесто у вас должно получиться не очень густым!
Выпекаем коржи на пергаменте! С помощью тарелки (20 см) я обвёл на пергаментной бумаге круги для коржей. Одного листа пергамента будет достаточно для выпечки всех коржей. Переворачиваем лист и наносим около 2 - х ст..л.теста на один круг, который мы нарисовали карандашом. Его отчётливо видно с обратной стороны бумаги. Затем распределяем тесто по форме круга.
Перекладываем пергамент с тестом на противень и выпекаем коржи при 200 С минут 7 - 8. Всё тоже проделываем с оставшимся тестом.
Даём всем коржам остыть.
Из данного теста у меня получилась 7 коржей.
В холодный крем разминаем ложкой.
В отдельной миске взбиваем миксером до пышности очень холодные сливки и в три приёма вводим взбитые сливки в крем. Перемешиваем до однородности ложкой или лопаткой.
После добавления последней части сливок, в течении одной минуты крем взбиваем миксером, чтобы добиться однородной консистенции крема.
Собираем торт.
Каждый корж промазываем кремом.
После сборки, бока и верх торта промазываем также кремом.
Украшаем торт по вашему желанию!
Я украсил торт веточками розмарина, клюквы в сахаре, орехами и тёплым шоколадом .
Также можно его украсить кокосовой стружкой.
Нет комментариев