____________
Привет всем читателям и гостям моего блога!С вами Готовим вместе!Сегодня я с вами поделюсь топ- 5 рецептов начинок для блинов._______________________
-----------------------------------
Рецепт №1. Яблочно-ореховая начинка.
Продукты.Пару штук ........... кисло-сладких яблок.
Сахар .............. по вкусу.
1 ст.л. .............. грецких орехов.
Щепотка корицы....... по желанию.
Приготовление.Подготовленные яблоки натираем на мелкой тёрке в миску.
Орехи измельчаем любым и удобным для вас способом.
Добавляем в миску к яблокам.
Затем добавляем сахар и по желанию корицу.
Всё тщательно перемешиваем.
Начинка готова!!-----------------------------------------------
Рецепт №2. Карамельная начинка.
Граммовки.500 мл ................ воды.
Пакетик ванилина.
Сахар по вкусу. У меня 5 ст.л.
Приготовления.Сахар высыпаем в сковороду.
Включаем печку, ставим сковороду с сахарам и ждём пока он растопится.
Когда сахар растопится, добавляем ванилин и заливаем водой.
Ждём пока смесь закипит и провариваем её до того момента, когда она загустеет и станет светло-коричневого цвета.
Поливаем готовой начинкой блинчик.
---------------------------------------
Рецепт №3. Мясная начинка.
Ингредиенты.500 г ............. мясного фарша. Фарш можно купить уже готовый, а можно его сделать из мяса самому, прокрутив через мясорубку.
Луковица.
Соль/перец по вкусу.
Раст.масло.
Приготовление.Лук нарезаем кубиками.
На сковороде с добавлением масла, обжариваем мясной фарш с измельчённой луковицей.
Затем добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Готовую начинку уже можно заворачивать в готовые блины.
У меня есть второй вариант приготовления мясной начинки!
Отвариваем мясо в подсоленной воде. Можно его варить целиком, а можно нарезать на кусочки.
Варёное мясо прокручиваем на мясорубке.
Обжариваем лук на масле.
Приготовленный лук добавляем к мясу.
Солим и перчим.
Начинка готова!---------------------------------------
Рецепт №4.. Курино -грибная начинка.
Что нужно.200 гр................ куриного филе.
200 гр. ...............свежих грибов. У меня шампиньоны.
50 г ................... сметаны (любой жирности).
1 пучок зелени укропа или петрушки, на ваш выбор.
Раст. масло.
Соль по вашему вкусу.
Приготовление.Подготовим филе к жарке!Моем и нарезаем мясо на мелкие кусочки. Я нарезал на небольшие кубики.
Обжариваем курицу на сковороде с добавлением раст. масла.
Пока курица жарится, подготовим грибы. У меня сегодня шампиньоны. На самом деле, можно использовать любые грибы.
Подготовленные грибы нарезаем на небольшие кусочки и отправляем жарится к мясу.
Жарим на небольшом огне до выпаривания жидкости и пока не появится лёгкая золотистая корочка.
Затем добавляем к грибам и мясу сметану и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко порубленную зелень (укроп либо петрушку), соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
Можно снимать с огня, чтобы заворачивать в блинчики.
------------------------------------------------
Рецепт №5. Начинка из сыра и ветчины.
Продукты.100 г ............... ветчины и столько же твёрдого сыра.
3-5 ст. л. ..........майонеза. Майонеза можно по вкусу.
3 зубчика ........... чеснока.
Приготовление.Ветчину с сыром натираем на тёрке в отдельную глубокую миску.
Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилке и добавляем к ветчине и сыру.
Заправляем всё майонезом и хорошенько всё перемешиваем до однородности.
--------------------------------
Начинка готова!___________________
Помимо этих начинок, блинчики хорошо зайдут со сгущёнкой, с сахарной посыпкой, мёдом, с любым джемом, любым вареньем и повидлом.У меня на канале уже имеется рецепт яблочно-сливового повидла. _______________________
Подписывайтесь на мой блог!
Нет комментариев