Виноград по вкусу. Можно использовать другие любые ягоды как в свежем так и в замороженном виде.
370-400 г ................... сметаны любой жирности.
1 банка ....................... сгущённого молока.
25 г ............................. Быстро растворимого желатина +70 мл холодной воды. Если вы будете использовать желатин не быстродействующий, тогда читайте инструкцию на его упаковке.
----------------- Форма. У меня стеклянная форма диаметром 18 на 19 см. Высота бортиков 6 см.
Приготовление.
Желатин заливаем холодной водой и хорошо перемешиваем ложкой.
Отставляем его в сторону для набухания.
В глубокую миску наливаем сметану, сгущёнку и всё перемешиваем венчиком либо ложкой.
Форму застилаем пищевой плёнкой, чтобы впоследствии можно было этот десерт легко извлечь из формы.
На дно формы выкладываем и распределяем ягоды. Распределяем ягоды так, чтобы между ними были небольшие пробелы. Оставьте часть ягод на потом. Ниже я вам расскажу для чего это нужно!
Растапливаем желатин на водяной бане и выливаем в сметанную смесь.
Всё хорошенько перемешиваем.
Сметанно-желатиновой массой заливаем наши ягоды. При добавлении сметаной массы на ягоды, в определённом месте ягоды разойдутся. Поэтому заполняем то место отложенными ягодами.
Десерт отправляем в холод на 2-3 часа, чтобы он полностью застыл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев