350 г ..................... просеянной муки. 1-2 шт .................. яйца. 200 г .................... мягкого слив.масла. 1 ч.л. ................... разрыхлителя. Вместо разрыхлителя можно использовать соду + уксус. 100 г .................... любых рубленых орехов. У меня жареный арахис. Орехи кстати можно взять по вкусу. Ванилин. Щепотка соли. 140 г .................... сахара. Сахар можно по вкусу. Желток для смазки.
Приготовление.
В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком.
Плотное масло, просеянную муку, сахар и соду с уксусом либо разрыхлитель перетираем с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
В получившуюся крошку добавляем яичную массу.
Замешаем тесто.
Готовое тесто скатываем в шар и кладём в пакет.
Отправляем тесто остывать в холод примерно на 30 минут.
Хорошо присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 6-7мм.
Вырезаем круги большой формочкой диаметром 8 см, а затем в центре вырезаем середину диаметром 2 см. Если у вас нет формы, то используйте тонкий стакан, а середину можно вырезать с помощью крышки от пластиковой бутылки.
Каждое кольцо сверху смазываем размешанным желтком и присыпаем рубленым орехам.
Кольца выкладываем на застеленный противень бумагой для выпечки.
Отправляем кольца в заранее разогретую до 200 С духовку и выпекаем 12-15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев